Receitas

Lombo suíno com Maçã

30/04/2013
Ingredientes: • 01 lombo suíno • 04 colheres de sopa de azeite • 01 Xícara de chá de laranja • 04 dentes de alho amassados • 01 colher de café de noz moscada • 01 cebola grande picada • 02 maçãs • 01 pitada de canela • 01 colher de chá de açúcar • Sal e pimenta a gosto. Modo de preparar. Deixe o lombo de véspera a marinar no suco de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos. Fonte: San lac - APS