Lombo suíno com Maçã
Ingredientes:
• 01 lombo suíno
• 04 colheres de sopa de azeite
• 01 Xícara de chá de laranja
• 04 dentes de alho amassados
• 01 colher de café de noz moscada
• 01 cebola grande picada
• 02 maçãs
• 01 pitada de canela
• 01 colher de chá de açúcar
• Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar.
Deixe o lombo de véspera a marinar no suco de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos.
Fonte: San lac - APS