Lombo suíno com limão
Ingredientes
01 kg de lombo de porco limpo
02 limões
Sal e pimenta a gosto
02 folhas de louro
03 dentes de alho
02 dl de vinho branco
03 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de manteiga
Fio de cozinha
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro. Corte os limões em rodelas finas. Coloque as folhas de louro sobre o lombo, cubra com os limões cortados ás rodelas e ate com fio de cozinha, como vê na foto. Ligue o forno a 180ºC. Descasque e esmague os alhos, junte-os ao lombo, adicione também o vinho e o azeite, espalhe por cima do lombo a manteiga em pedacinhos e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire e sirva decorado a gosto e, por exemplo, acompanhado com brócolos cozidos, ou outro legume que goste mais.
Fonte: San lac - APS