Receitas

Lombo suíno com limão

24/04/2013
Ingredientes 01 kg de lombo de porco limpo 02 limões Sal e pimenta a gosto 02 folhas de louro 03 dentes de alho 02 dl de vinho branco 03 colheres de sopa de azeite 01 colher de sopa de manteiga Fio de cozinha Modo de Preparar: Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro. Corte os limões em rodelas finas. Coloque as folhas de louro sobre o lombo, cubra com os limões cortados ás rodelas e ate com fio de cozinha, como vê na foto. Ligue o forno a 180ºC. Descasque e esmague os alhos, junte-os ao lombo, adicione também o vinho e o azeite, espalhe por cima do lombo a manteiga em pedacinhos e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire e sirva decorado a gosto e, por exemplo, acompanhado com brócolos cozidos, ou outro legume que goste mais. Fonte: San lac - APS