Lombo Suíno com Leite
Ingredientes: (04 pessoas)
• 1,5 Kg lombo de porco inteiro
• 1/2 xícara de chá de azeite
• 01 colher de sopa de vinagre
• 01 dente de alho amassado
• 01 talo de alecrim fresco ou 01 colher de chá do seco
• Sal, pimenta-do-reino
• 01 litro de leite
Modo de preparar:
Tempere o lombo com todos os ingredientes, com exceção do leite. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, virando-o de vez em quando. No dia seguinte acrescente o leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando-o de vez em quando. Vire-o e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, sempre regando ate que fique dourado. Retire o lombo da assadeira e reserve. Retire o molho da assadeira e, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador para homogeneizá-lo. Se estiver ralo, leve ao fogo para apurar. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho e batatas cozidas. Ele fica com mais molho do que a foto acima, o molho fica cremoso como se tivesse sido feito com creme de leite e o lombo fica bem macio, não fica seco e fica bastante saboroso por causa do azeite e do alecrim.
Fonte: San lac - APS