Receitas

Lombo Suíno com Leite

30/04/2013
Ingredientes: (04 pessoas) • 1,5 Kg lombo de porco inteiro • 1/2 xícara de chá de azeite • 01 colher de sopa de vinagre • 01 dente de alho amassado • 01 talo de alecrim fresco ou 01 colher de chá do seco • Sal, pimenta-do-reino • 01 litro de leite Modo de preparar: Tempere o lombo com todos os ingredientes, com exceção do leite. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, virando-o de vez em quando. No dia seguinte acrescente o leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando-o de vez em quando. Vire-o e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, sempre regando ate que fique dourado. Retire o lombo da assadeira e reserve. Retire o molho da assadeira e, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador para homogeneizá-lo. Se estiver ralo, leve ao fogo para apurar. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho e batatas cozidas. Ele fica com mais molho do que a foto acima, o molho fica cremoso como se tivesse sido feito com creme de leite e o lombo fica bem macio, não fica seco e fica bastante saboroso por causa do azeite e do alecrim. Fonte: San lac - APS