Receitas

Lombo Suíno com Ervilhas e Tomates.

30/04/2013
Ingredientes: 1/2 kg de lombo suíno 200 g de ervilha-torta 04 tomates médios 01 cebola média 02 colheres de sopa de azeite de oliva Folhas de 5 ramos de salsinha Sal a gosto Modo de Preparar: Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 06 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para micro ondas, com 21 cm de diâmetro. Leve ao forno de micro ondas, na potência máxima, por 30 segundos. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas. Volte ao micro ondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS