Receitas

Lombo Suíno com creme de Cebola.

29/04/2013
01 kg de lombo de porco aproximadamente 300 g de cenouras baby 04 cebolas grandes picadas 02 caldos de carne knorr 300 g de champignon em conserva 350 g de abacaxi cortados em cubos 01 medida de um copo de requeijão de vinho branco seco 06 colheres de óleo de soja Suco de um limão 01 pitada de canela em pó 01 colher de sopa de açúcar mascavo 02 copos de água aproximadamente, para dissolver o caldo de carne Sal e pimenta a gosto Modo de Preparar: Tempere o lambo na véspera, com sal, pimenta e limão. No dia seguinte abra o lombo e distribua o abacaxi cortado em cabos, o açúcar mascavo e a canela em pó. Feche o lombo com o auxilio de uma linha com o cuidado de deixár bem roliço e apertado a ponto do recheio não sair. Feito isto coloque o óleo para aquecer em uma panela que caiba o lombo inteiro deitado e que seja um pouco alta, depois do óleo quente coloque o lombo e doure-o de todos os lados. Retire o lombo da panela e reserve. No mesmo óleo da fritura jogue a cebola e deixe-a dourar bem, depois acrescente o lombo novamente à panela e refogue mais um pouco. Aos poucos acrescente o caldo knorr de carne dissolvido em água quente, juntamente com o vinho O molho deve ao decorrer deste processo ficar escuro, tipo amadeirado e meio cremoso Quando atingir esta consistência acrescente as cenouras baby cozidas no vapor separadamente e o champignon cortado ao meio. Apure mais um pouco e está pronto. Arrume uma travessa e coloque em suas laterais metades de abacaxi grelhadas na manteiga e salpicadas com açúcar e canela. Coloque o lombo fatiado ao centro e despeje o molho por cima do lombo e nas suas laterais. Fonte: San lac - APS