Lombo Suíno com creme de Cebola.
01 kg de lombo de porco aproximadamente
300 g de cenouras baby
04 cebolas grandes picadas
02 caldos de carne knorr
300 g de champignon em conserva
350 g de abacaxi cortados em cubos
01 medida de um copo de requeijão
de vinho branco seco
06 colheres de óleo de soja
Suco de um limão
01 pitada de canela em pó
01 colher de sopa de açúcar mascavo
02 copos de água aproximadamente, para dissolver o caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o lambo na véspera, com sal, pimenta e limão. No dia seguinte abra o lombo e distribua o abacaxi cortado em cabos, o açúcar mascavo e a canela em pó. Feche o lombo com o auxilio de uma linha com o cuidado de deixár bem roliço e apertado a ponto do recheio não sair. Feito isto coloque o óleo para aquecer em uma panela que caiba o lombo inteiro deitado e que seja um pouco alta, depois do óleo quente coloque o lombo e doure-o de todos os lados. Retire o lombo da panela e reserve. No mesmo óleo da fritura jogue a cebola e deixe-a dourar bem, depois acrescente o lombo novamente à panela e refogue mais um pouco. Aos poucos acrescente o caldo knorr de carne dissolvido em água quente, juntamente com o vinho O molho deve ao decorrer deste processo ficar escuro, tipo amadeirado e meio cremoso Quando atingir esta consistência acrescente as cenouras baby cozidas no vapor separadamente e o champignon cortado ao meio. Apure mais um pouco e está pronto. Arrume uma travessa e coloque em suas laterais metades de abacaxi grelhadas na manteiga e salpicadas com açúcar e canela. Coloque o lombo fatiado ao centro e despeje o molho por cima do lombo e nas suas laterais.
Fonte: San lac - APS