Receitas

Lombo Suíno com Calda de Ameixa Fresca

25/04/2013
Ingredientes: Suco de 02 limões 02 dentes de alho picados Pimenta calabresa a gosto 01 folha de louro esmagada 2,5 kg de lombo de porco 03 colheres (sopa) de azeite Para a Calda 250 ml de água 200 g de açucar mascavo 02 estrelas de anis 01 pau de canela 02 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena) 12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos Suco de 03 limões Alecrim para decorar Modo de Preparar: Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por num minimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas a fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água. Prepare a Calda Em uma panela, junte a água, o açucar as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açucar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim. Rende de 10 a 12 porções. Fonte: San lac - APS