Lombo Suíno com Calda de Ameixa Fresca
Ingredientes:
Suco de 02 limões
02 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
01 folha de louro esmagada
2,5 kg de lombo de porco
03 colheres (sopa) de azeite
Para a Calda
250 ml de água
200 g de açucar mascavo
02 estrelas de anis
01 pau de canela
02 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 03 limões
Alecrim para decorar
Modo de Preparar:
Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por num minimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas a fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.
Prepare a Calda
Em uma panela, junte a água, o açucar as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açucar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim. Rende de 10 a 12 porções.
Fonte: San lac - APS