Lombo Suíno com Ananás
800 g de lombo suíno
80 g de margarina
02 dl de vinho branco
Sal e pimenta o q.b.
01 dente de alho
01 cenoura
01 cebola
01 colher de sopa de farinha
04 rodelas de ananás
100 g de bacon
04 salsichas
01 kg de castanhas portuguesa
01 molho de agriões
Modo de Preparar:
Pique o dente de alho, a cenoura e a cebola. Tempere a carne com parte do vinho branco, sal e pimenta. Coloque num tabuleiro com a margarina. Leve a assar em forno médio, regando de vez em quando com a gordura libertada. Quando estiver quase pranto, junte o alho, a cebola e a cenoura misturados, deixando acabar de assar. Retire e coloque sobre o lume. Vá mexendo e quando estiver lourinho, escorra a gordura. Espalhe a farinha por cima, mexa bem, junte o resto do vinho branco e 3 litros de água. Deixe ferver lentamente cerca de 30 minutos. Se a água diminuir muito, reponha-a. Passe o molho pelo passador e retífique de temperos. Dê um golpe superficial no lombo das castanhas, de modo a cortar a pele. Frite-as em oleo quente durante cerca de 10 minutos, pelando-as de seguida. Devem ficar com um aspecto lourinho. Corte o bacon em pedaços pequenos, aloure num pouca de margarina e junte as castanhas e as salsichas, também cortadas em pedaços. Passe as fatias de ananás por farinha e aloure-as de ambos os lados em margarina quente. Corte a carne em fatias certas e deponha em volta dum prato de serviço. No centro, coloque o molho de agriões, completando com as rodelas de ananás e as castanhas.
Fonte: San lac - APS