Lombo Suíno com Abacaxi e cerejas
• 01 lombo suíno de 1,25 kg
• 01 abacaxi em calda cortado em
rodelas
• 01 frasco pequeno de cerejas e
calda
• Manteiga
• Sal, pimenta
Modo de preparar.
Pré aquecer o forno a 220 graus, escorrer a calda dos abacaxis e reservar a calda. Untar um refratárío e colocar o lombo bem untado. Com uma seringa, injetar na carne o equivalente a meio copo de calda de abacaxi. Quando o forno já aquecido a 10 minutos, colocar o lombo na meia altura do forno (contando 50 minutos por kg de carne). Quando o lombo estiver quase cozido, temperar com sal e pimenta e polvilhar com manteiga derretida. Depois de terminar a cocção deixar a carne mais 10 minutos no forno apagado. Em uma frigideira, colocar para aquecer a manteiga para dourar as rodelas de abacaxi. Aquecer o prato para servir e a de creme. Fatiar o lombo. Colocar sobre o prato de serviço intercalando de fatias de abacaxi entre as de carne. Manter quente. Jogar os sucos do cozimento em um refratarío com a calda de abacaxi, e colocar tudo na salseira. Decorar o lombo com cerejas espetadas em palitos e algumas ramas de Mangerona fresca. Servir com arroz da indonésia.
Fonte: San lac - APS