Lombo suíno assados na cerveja.
15 kg de lombo magro suino
03 latas de cerveja clara
03 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 05 limões grandes
02 colheres de sopa de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de orégano
01 maço de cheiros verde picado
01 colher de sopa de sal refinado
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peca redunda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 03 dias. Apôs esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180°), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
Fonte: San lac - APS