Receitas

Lombo suíno assados na cerveja.

23/04/2013
15 kg de lombo magro suino 03 latas de cerveja clara 03 cebolas grandes descascadas 10 dentes grandes de alho descascados Suco de 05 limões grandes 02 colheres de sopa de pimenta-do-reino 1/2 xícara de chá de orégano 01 maço de cheiros verde picado 01 colher de sopa de sal refinado Modo de Preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peca redunda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 03 dias. Apôs esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180°), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir. Fonte: San lac - APS