Receitas

Lombo Suíno Assado na Cerveja

26/10/2012
INGREDIENTES 4 cravos da índia 1 cebola 2 dentes de alho picados 1 lata de cerveja 1 xícara de suco de laranja 2 folhas de louro Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto 2 kg de lombo suíno 4 colheres de manteiga Papel alumínio Tempo de preparo 40min Rendimento 6 porções MODO DE PREPARO Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas Aqueça o forno em temperatura média Retire o lombo do tempero e seque-o Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero Tire o papel alumínio e asse até dourar Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve Reserve também o mollho da assadeira Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar Descarte os cravos e pique a cebola Acerte o sal e a pimenta Sirva com o lombo