Receitas

Lombo Suíno assado com feijão e toucinho defumado

19/04/2013
Ingredientes: Marinada • 01 cebola média ralada • 1/2 xícara de chá de salsinha picada • 03 folhas de louro • 01 xícara de chá de suco de laranja • 04 colheres de sopa de óleo • 04 colheres de chá de sal • Ovo cozido e farinha de mandioca para acampanhar Lombo: • 01 lombo de porco médio magro • 04 pimentas dedo de moça • 02 xícaras de chá de feijão roxinho • 05 colheres de sopa de banha • 200 g de toucinho defumado cortado em bastões • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada • Sal a gosto Modo de Preparo Lave o lombo, retire as aparas e seque-o. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas dedo-de-moça. Reserve Marinada: Misture numa tigela, cebola, salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela. Cubra com agua e deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºc). Disponha o lombo até ficar cozido. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misture a cebolinha verde, o toucinho frito e temperar com sal. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decore com cebolinha verde. Fonte: San lac - APS