Lombo Suíno assado com feijão e toucinho defumado
Ingredientes:
Marinada
• 01 cebola média ralada
• 1/2 xícara de chá de salsinha picada
• 03 folhas de louro
• 01 xícara de chá de suco de laranja
• 04 colheres de sopa de óleo
• 04 colheres de chá de sal
• Ovo cozido e farinha de mandioca para acampanhar
Lombo:
• 01 lombo de porco médio magro
• 04 pimentas dedo de moça
• 02 xícaras de chá de feijão roxinho
• 05 colheres de sopa de banha
• 200 g de toucinho defumado cortado em bastões
• 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o lombo, retire as aparas e seque-o. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas dedo-de-moça. Reserve
Marinada:
Misture numa tigela, cebola, salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela. Cubra com agua e deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºc). Disponha o lombo
até ficar cozido. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misture a cebolinha verde, o toucinho frito e temperar com sal. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decore com cebolinha verde.
Fonte: San lac - APS