Receitas

Lombo suíno assado com Couro - Dinamarca

19/04/2013
01 lombo suíno de 1 kg 01 colher de maizena 02 folhas de louro Sal a gosto Modo de preparar: Fazer uns cortes transversais no couro do lombo, colocar a carne em uma assadeira de forno com o couro virado para Baixo, com água fervendo ate uma altura de 1,5 cm. Colocar no forno previamente aquecido a 200 graus centígrados durante 20-25 minutos. Virar a carne, temperar com sal e colocar 02 folhas de louro sobre a mesma. Voltar a colocar no forno na mesma temperatura e deixar mais 45 minutos, regando com o suco que vai soltando de vez em quando. Colar o suco e adicionar a maisena por espessar, diluindo esta maisena em 02 colheres de água fria e cozinhar uns minutos. Deixar o assado no forno com calor seco para que o couro fique mais cracante. Servir com batatas douradas com manteiga e açúcar ou frutas passas. Ameixa seca, uvas passas, figos, pêssegos e outras possibilidades de passas etc. Fonte: San lac - APS