Lombo suíno assado com castanhas.
• 01 lomba de porco limpo (1,300g)
• 500 g de castanhas
• 500 g de batatas para assar
• 01 cebola
• 06 dentes de alho grandes
• 03 colheres de sopa de coentros frescas picados
• 01 colher de sopa de Massa de Pimentão
• Azeite o necessário.
• Cominhos, noz-moscada, pimentão-doce, sal, pimenta e piripiri a gosto.
• Molho inglês Worcestershire a gosto.
• 2011 ml de vinho branco
Modo de preparar:
Na véspera, prepara-se a marínada. Num robot de cozinha, corte a cebola em quarto partes os alhos, azeite, coentros, molho inglês, piripiri, cominhos, pimenta, noz-moscada e o pimentão-doce. Triture tudo, coloque num recipiente, junte a Massa de Pimentão, o sal e envolva bem na mistura. Coloque a lombo de porco num Pirex, regue-o com o vinho, barre-o com a mistura preparada anteriormente, cubra com película transparente e coloque no frigorifico de um dia para o outro. No dia, ligue o forno à 180°, coloque uma fina camada de azeite no fundo de um tabuleiro refratária, transfira o lombo de porco para este tabuleiro, regue com a marinada e leve ao forno durante 60 minutos. As castanhas que utilizei são congeladas (Auchan) e preparei-as na Actifry durante 30 minutos, temperadas com um pouco de sal marinho. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Aos 30 minutos de forno, acrescente as batatas em redor do lombo e volte a colocar no forno, regando com o molho e acrescentando vinho branco. Quando faltarem 10 minutos, acrescente as castanhas. Retire, corte o lombo às fatias e sirva de imediato.
Fonte: San lac - APS