Receitas

Lombo suíno assado

23/04/2013
Lombo suíno 03 cebolas médias Sal, pimenta, 03 dentes de alho, 01 folha de louro pequena, 01 cerveja, pirí-pirí líquido, 1/4 limão Azeite Modo de Preparar: Algumas horas antes remover o excesso de gordura do lombo de porco (mas deixe alguma para poder assar melhor) e temperar com; 01 cerveja, 01 cebola laminada, 03 dentes de alho picados, sal, pimenta, algumas gotas de piri piri, limão espremido e uma folha de louro cortada aos bocados. No momento de cozinhar, numa assadeira de inox, colocar 02 cebolas laminadas, cenoura cortada as meias rodelas (5 cm), a cebola e alho do tempero, e espalhar azeite por cima. Colocar a carne no centro da assadeira e espalhar maior parte da cerveja do tempero. Acrescente um fio de azeite por cima da carne e se necessário a volta. Levar a assar num forno pré-aquecido a 270 °C por cerca de 1 hora e meia (depende do forno. Até o lombo estiver dourado), virando o lombo e a cebola/cenoura de vez em quando. Cortar o lombo em fatias finas, espalhar as fatias pela assadeira, por cima da cenoura/cebola, espalhar algum líquido por cima da carne e continuar a assar, voltando às fatias de vez em quando ate ficarem douradas. Assim que a carne estiver a gosto, remova as fatias e espalhar numa travessa. Reduzir o purê a cebola/cenoura com o liquido que restou. Prove. Se necessário corrija os temperos e acrescentar 01 colher de chá de mostarda dijon e piri piri. Acrescentar água se desejar, para que o molho não fique demasiado espesso. Espalhe este molho por cima da carne. Fonte: San lac - APS