Lombo suíno ao vinho branco
Ingredientes
01 e 1/2 kg de lombo suíno.
02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
05 dentes de alho
01 cebola media ralada
0 1 colher de chá de pimenta do reino
03 folhas de louro
01 xícara de chá de vinho branco
02 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparar:
Em uma vasilha, soque o alho. a cebola, a pimenta do reino e o louro. Junte o vinho branco e o vinagre. Coloque o lombo suíno neste molho e deixe marinar de um dia para outro, virando de vez em quando. Unte uma assadeira ou forma refretaria com a manteiga ou óleo. Besunte o lombo com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e meia ou ate que a carne fique macia. Regue seguidamente com o molho formado na assadeira. Retire do fogo, corte em fatias e regue com o molho formado na assadeira. Sirva com arroz branco, salada verde e farofa.
Fonte: San lac - APS