Receitas

Lombo suíno ao tomate e ervas

19/04/2013
Ingredientes: 01 kg Lombo de porco 100 ml Vinho branco seco 50 g Manteiga 50 ml Azeite 03 dentes de Alho picadinho 02 Cebolas picadinhas 04 Tomates sem pele e sem sementes em cubos 150 ml Caldo de carne diluído na água Suco de 02 Limões Ervas: Tomilho,Alecrim/Orégano/Sálvia/Manjericão Salsa Cebolinha MODO DE PREPARAR: Temperar a carne com sal e suco de limão. Dourar os lombos na mislura manteiga/azeite. Jantar cebola e alho (nessa ordem) Perfumar com o vinho branco Juntar o tomate. Juntar o caldo e carne diluído. Cozinhar em fogo baixo. Acrescentar as ervar e corrigir o sal do molho. Salpique cebolinha e sirva. DICAS O controle do fogo é sempre um grande aliado. Na hora do molho ele precisa ficar bem baixo para cozinhar a carne e apurar o sabor do molho. Fonte: San lac - APS