Lombo suíno ao tomate e ervas
Ingredientes:
01 kg Lombo de porco
100 ml Vinho branco seco
50 g Manteiga
50 ml Azeite
03 dentes de Alho picadinho
02 Cebolas picadinhas
04 Tomates sem pele e sem sementes em cubos
150 ml Caldo de carne diluído na água
Suco de 02 Limões
Ervas:
Tomilho,Alecrim/Orégano/Sálvia/Manjericão
Salsa
Cebolinha
MODO DE PREPARAR:
Temperar a carne com sal e suco de limão. Dourar os lombos na mislura manteiga/azeite. Jantar cebola e alho (nessa ordem) Perfumar com o vinho branco Juntar o tomate. Juntar o caldo e carne diluído. Cozinhar em fogo baixo. Acrescentar as ervar e corrigir o sal do molho. Salpique cebolinha e sirva.
DICAS
O controle do fogo é sempre um grande aliado. Na hora do molho ele precisa ficar bem baixo para cozinhar a carne e apurar o sabor do molho.
Fonte: San lac - APS