Receitas

Lombo suíno ao Pesto

19/04/2013
500 g de lombo de porco em bifes 01 copo de creme de leite fresco 01 maço de manjericões 100 g de queijo tipo parmesão 02 dentes de alho Macarrão tipo penne cozido 'al dente' (ou outro tipo a gosto) Azeite o suficiente Pinoles a gosto (opcional) Modo de Preparar: Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto. Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve. Tempere os bifes de lombo com sal a gosto. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo. Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida. Reserve os bifes, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o pesto. Junte o creme de leite e misture. Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos. Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto. Ao restante do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido. Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite. Sirva o lombo com o macarrão. Observação: - Se preferir prepare o presto amassando os ingredientes num pilão. - A quantidade de azeite que vai no presto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta. Fonte: San lac - APS