Lombo suíno ao Pesto
500 g de lombo de porco em bifes
01 copo de creme de leite fresco
01 maço de manjericões
100 g de queijo tipo parmesão
02 dentes de alho
Macarrão tipo penne cozido 'al dente' (ou outro tipo a gosto)
Azeite o suficiente
Pinoles a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto. Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve. Tempere os bifes de lombo com sal a gosto. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo. Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida. Reserve os bifes, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o pesto. Junte o creme de leite e misture. Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos. Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto. Ao restante do molho, adicione o macarrão cozido e escorrido. Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite. Sirva o lombo com o macarrão.
Observação:
- Se preferir prepare o presto amassando os ingredientes num pilão.
- A quantidade de azeite que vai no presto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta.
Fonte: San lac - APS