Receitas

Lombo suíno ao Molho de Mostarda

16/12/2009
Ingredientes: 2 lombos pequenos 1 colher (sopa) de mostarda em pó 1 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/4 litro de água 100g de creme de leite batido 1 colher (chá) de maisena 2 latas de ervilhas 200g de cogumelos crus molho de soja batatas sal Modo de Preparo: - Untar bem a carne com uma mistura de mostarda, açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Leve à geladeira por 24 horas, e, de quando e quando, vire a carne para que fique bem temperada. Doure os lombos na manteiga ou margarina e junte a mistura de mostarda. Junte a água e cozinhe com tampa durante 20 minutos, virando a carne depois de 10 minutos. Retire a carne. Junte o creme de leite ao líquido da panela e misture bem, pigando algumas gotas de molho de soja, mas não mais que 1 colher (chá). Dissolva a maisena em pouco de água e misture e cozinhe em fogo brando até engrossar. Corte a carne em medalhões e coloque numa travessa quente com uma guarnição de ervilhas, batatas assadas e cogumelos crus. Despeje o molho sobre a carne e sirva. Rendimento: 6 pessoas