Lombo suíno ao leite II.
Ingredientes:
01 kg de lombo suíno
02 folhas de louro
Sal
Pimenta
02 colheres de sopa de manteiga
Mistura de especiarias
01 litro de leite
Tomilho
Sal
06 dentes de alho
03 cebolas
Modo de Preparar:
Amarre o lombo suíno em forma de paio, prendendo ao mesmo tempo as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga, aqueça-a bem e aloure o lombo em todos os lados. Tempere com uma pitada de especiarias e cubra com o leite. Junte o tomilho, a salva, os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe cozer durante 01 hora sobre fogo baixo, com o recipiente destampado. O leite deve apenas borbulhar. Retire as folhas de louro e o tomilho e corte o lombo em fatias. Coloque-as sobrepostas na travessa de serviço. Contorne a carne com cenouras refogadas e croquetes de batata ou batatas a hortelão. Bata o molho no liquidificador para ficar cremoso. Retifique os temperos e sirva o quente numa molheira.
Fonte: San lac - APS