Receitas

Lombo suíno ao Chutnev

18/04/2013
Ingredientes: Chutney: 01 cebola grande ralada (100 g) 01 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (15 g) 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado (3,5 g) 01 pitada de canela em pó 01 pitada de cravo em pó 05 colheres de sopa de geléia de framboesa diet (100 g) Lombo: 01 lombo de porco sem gordura (500 g) 1/2 colher de sopa de suco de limão (7,5 g) 1/2 colher de chá de sal Pimenta-do-reino a gosto 01 colher de sopa de margarina DORIANA light (20 g) Modo de Preparar: Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve LOMBO: Corte o lombo em 04 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados. Sirva em seguida acompanhadas do chutney. Fonte: San lac - APS