Receitas

Lombo Suíno ao Chanpagne

18/04/2013
Ingredientes: 03 Kg de lombo suíno 04 colheres de sopa de manteiga Tempero: 01 garrafa de champagne seco 03 dentes de alho amassados Suco de dois limões 01 cebola grande ralada 01 folha de louro 01 galho de manjerona 03 Colheres de sopa de salsa picada 03 Colheres de sopa de cebolinha picada Sal e pimenta a gosto. Modo de Preparar: Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem. Junte o lomho já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, tirando-o de vez em quando. Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira. Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas. Fonte: San lac - APS