Lombo Suíno ao Chanpagne
Ingredientes:
03 Kg de lombo suíno
04 colheres de sopa de manteiga
Tempero:
01 garrafa de champagne seco
03 dentes de alho amassados
Suco de dois limões
01 cebola grande ralada
01 folha de louro
01 galho de manjerona
03 Colheres de sopa de salsa picada
03 Colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem. Junte o lomho já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, tirando-o de vez em quando. Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira. Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.
Fonte: San lac - APS