LOMBO SUÍNO A VENEZUELANA
Ingredientes:
• 800 g de lombo suíno
• 02 colheres de sopa de manteiga
• 04 dentes de alho
• 01folha de louro
• 01 e 1/2 copo de vinagre
• 1/2 xícara de chá de azeite
• 1/2 xícara de chá de suco de limão
• 02 pimentões vermelhos
• 06 tomates grandes sem casca e sem semente
• 01 cebola grande
• 02 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 xícara chá de uva passa sem semente
• 1/2 colher de chá de páprica picante
• 01 colher de chá de gengibre ralado
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 01 pimenta vermelha
Modo de preparar.
Tempere a carne com 03 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro e 1/2 copo de vinagre. Deixe de molho por 12 horas. Leve o lombo ao forno quente, coberto com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, ate que fique dourado de todos os lados. À parte, numa panela de barro, prepare um molho colocando o azeite, a cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha inteira. Cozinhe em fogo moderada por 30 minutos. A seguir, junte a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e leve de volta à panela. Acrescente a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 01 copo de vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferva por 2 horas, mexendo de vez em quando. Corte o lombo em fatias e sirva o molho, quente ou frio, separadamente.
Fonte: San lac - APS