Receitas

Lombo Suíno a São Marcos

18/04/2013
01 lombo suíno de mais ou menos 02 kg 01 couro suíno de 30 x 40 cm Suco de um limão Açafrão Molho de soja shoyu Páprica picante. 02 linguiças calabresas 200 ml de vinho branco seco 02 dentes de alho fatiados Sal e alecrim a gosto Modo de Preparar: Tempere o lombo com o sal, alecrim, limão e o vinho duas horas antes de iniciar o cozimento deixando marinar. Na hora perfure o lombinho e coloque as linguiças calabresas dentro do mesmo. Usando uma mistura de púprica e açafrão, passe sobre o lombo e após costure-o com barbante para que fique protegido e leve para cozinhar numa panela com água salgada por 2 horas. No lugar do lombo inteiro podemos usar também retalhas de carne. Após cozido podemos deixar esfriar para ser consumido como recheio de sanduíche ou quente com arroz e purê. Pode-se também optar por apôs cozido, levar ao forno a fogo alto para dourar e gratinar o couro. Fonte: San lac - APS