Lombo Suíno à Parmegiana
01 kg de lombo suíno
Queijo lanche ou mussarela
- 200 g cortado em fatias
01 tomate picado
01 cebola grande picada
01 cálice grande de vinho tinto
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
03 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar o lombo
Limão
Sal a gosto.
Modo de Preparar.
Corte o lombo em fatias de 02 cm, tempere com sal e limão. Passe as postas de lombo já temperadas na farinha de trigo. Aqueça o azeite de oliva e doure bem o lombo dos 02 lados. A seguir, acrescente a cebola picada, o tomate picado, as 03 colheres de extrato de tomate e o cálice de vinho tinto, sal a gosto. Caso o molho fique muito grosso coloque um pouco mais de vinho com água, e se ficar muito fino coloque um pouco de vinho misturado com farinha. Deixe por alguns minutos no fogo. Acenda o forno e deixe aquecer. Desligue o fogo e cubra toda a frigideira de lombo com o queijo, e leve ao forno. Deixe a frigideira no forno até o queijo derreter, desligue o forno, retire a frigideira e sirva.
Fonte: San lac - APS