Receitas

Lombo Suíno à Parmegiana

17/04/2013
01 kg de lombo suíno Queijo lanche ou mussarela - 200 g cortado em fatias 01 tomate picado 01 cebola grande picada 01 cálice grande de vinho tinto 03 colheres (sopa) de extrato de tomate 03 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar o lombo Limão Sal a gosto. Modo de Preparar. Corte o lombo em fatias de 02 cm, tempere com sal e limão. Passe as postas de lombo já temperadas na farinha de trigo. Aqueça o azeite de oliva e doure bem o lombo dos 02 lados. A seguir, acrescente a cebola picada, o tomate picado, as 03 colheres de extrato de tomate e o cálice de vinho tinto, sal a gosto. Caso o molho fique muito grosso coloque um pouco mais de vinho com água, e se ficar muito fino coloque um pouco de vinho misturado com farinha. Deixe por alguns minutos no fogo. Acenda o forno e deixe aquecer. Desligue o fogo e cubra toda a frigideira de lombo com o queijo, e leve ao forno. Deixe a frigideira no forno até o queijo derreter, desligue o forno, retire a frigideira e sirva. Fonte: San lac - APS