Lombo suíno a modas de Bucelas
1,5 kg de lombo suíno
Batatas
04 tomates
02 laranjas
01 limão
05 dentes de alho
60 g de banha
200 ml de vinho bucelas
02 colheres de sopa de vinagre
Sal
Modo de preparar.
Num almofariz esmague 05 dentes de alho e amassá-los com 60 g de banha e um pouco de sal. Com esta massa esfregar cuidadosamente em todo lombo. Colocar o lomho numa assadeira de barro e, por cima, adicionar 200 ml de vinho, 02 colheres de sopa mal cheias de vinagre, 04 tomates médios esmagados e limpos de peles e sementes, e o suco de 02 laranjas médias e de 01 limão grande. Depois de assado, cortar o lombo em fatias finas e dispô-lo numa travessa, rodeado de batatinhas novas cozidas e enfeitado com rodelas de laranja ou limão. Acompanhar com salada de agriões ou de alface.
Fonte: San lac - APS