Receitas

Lombo suíno a Mediterrânea

14/03/2013
Ingredientes: 01 lombo de 1 kg Sal a gosto Pimenta do reino preto a gosto Raspas da casca de 1 limão siciliano 01 colher (sobremesa) de vinagre de maçã Azeite a gosto Salsa lisa fresca, alecrim fresco e tomilho fresco picados a gosto 04 zimbros 02 dentes de alho com casca 02 rodelas de limão siciliano 30 g de manteiga 100g de shitake 01 talo de alecrim 01 talo de tomilho Sal e pimenta do reino a gosto 25 ml de conhaque 80 ml de vinho branco seco 50 de manteiga em cubos gelada Modo de Preparar: Numa tigela coloque 01 lombo de porco com mais ou menos 1 kg e tempere com sal a gosto. Pimenta do reino preta em grãos a gosto (moída na hora), raspas de casca de 01 limão siciliano, 01 colher (sobremesa) de vinagre de maçã (ou vinagre de Jerez) Unte o lombo com azeite a gosto e salpique salsa lisa fresca, alecrim fresco e tomilho fresco picados a gosto. Reserve. Numa frigideira antiaderente, pre-aqueça em fogo medio, coloque o lombo de porco (já temperado) com a gordura para baixo. Adicione 04 zimbras, 2 dentes de alho com casca e 2 rodelas de limão siciliano Doure todos os lados do lombo, retire da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos. Num saco plástico coloque O lombo com os temperos (da frigideira) e cuidadosamente mergulhe a saco (com a boca aberta) numa panela com 3/4 de água quente. Conforme você colocar o saco cuidadosamente na água, a pressão da agua vai retirar todo ar que está no saco, fechando-o a vácuo. Mantenha a parte aberta do suco fora da água. (Mantenha a água abaixo do ponto de ebulição 100 graus por 2 a 3 horas). Após esse período retire o saco com o lombo da agua e coloque numa tigela com água gelada. OBS: vacê pode manter o lombo na geladeira por ate 02 dias. Novamente numa frigideira antiaderente e pré aquecida doure o lombo (deixe o liquido de temperos reservada). Quando o lombo estiver dourado, retire-o da frigideira e na frigideira coloque 30 g de manteiga, 100 g de shitake, 01 talo de alecrim, 01 talo de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem. Acrescente 25 ml de conhaque e flambe. Aumente o fogo e adicione 80 ml de vinho branco seco. Quando estiver fervendo acrescente o líquido de temperos (reservado acima) e deixe ferver até ficar um pouco reduzido. Incorpore 50g de manteiga em cubos gelada e misture até ficar homogêneo. Sirva o lombo fatiado e regue com este molho. Fonte: San lac - APS