Lombo suíno a grega.
Ingredientes
02 lombinhos de porco
01 cebola grande cortada em pedaços
Suco de 01 limão grande
1,5 dl de azeite
01 colher de sopa de orégãos secos picados
Sal & pimenta.
Modo de Preparar:
pamplona
Limpar os lombinhos de toda a gordura. Colocá-los num prato fundo. Colocar os pedaços de cebola, o sumo de limão, o azeite, os orégâos, sal e pimenta no copo do liquidificador (ou da varinha mágica). Triturar- ate obter um creme homogêneo. Regar os lombinhos com o preparado anterior. Cobrir com película transparente e deixar repousar na geladeira por pelo menos 4 horas. Retirar a carne da geladeira 1 hora antes da preparação. Pré-aquecer a forno a 210°C. Escorrer a carne e secá-la com papel absorvente, reservando a marinada. Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC. Passado o tempo, juntar a marinada reservada à carne. Assar por mais 30 minutos, regando os lombinhos com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos. Fatiar os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Regar com o molho recolhido na assadeira e servir de imediato. Acompanhar com salada grega.
Fonte: San lac - APS