Receitas

Lombo Recheado na Pressão

12/04/2013
01 lombo suíno de mais ou menos 1 kg 50 g de presunto 30 g de ameixas secas 01 maça 02 colheres de sopa de margarina Sal 02 tabletes de caldo de costela 02 xícaras de agua Modo de Preparar: Faça um corte no sentido do comprimento em 01 quilo de lombo de porco, formando uma bolsa. Preserve 02 cm das laterais sem corte. Em uma tigela, misture 50 g de presunto cortado em cubos médios, 30 g de ameixas secas picadas e 01 maça pequena cortada em cubos médios. Recheie o lombo com essa mistura. Prenda a bolsa com palitos de madeira e trance barbante entre os palitos, até fechar o lombo. Em uma panela de pressão, aqueça 02 colheres de sopa de margarina e frite o lombo em fogo alto até dourar todos os lados. Dissolva 02 cubos de caldo de costela de porco em 02 xícaras e meia de chá de água fervente e acrescente à panela. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão, fatie o lombo e reserve. Ferva o caldo restante por 10 minutos até reduzir um pouco. Despeje sobre o lombo e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS