Receitas

Lombo recheado de Natal

16/12/2009
Sem dúvida, o ar natalino tem cheiro de carne assada. Prepare este lombo assado e recheado com presunto. Uma delícia! Ingredientes: -01 lombo aberto em retângulo grande (cerca de 1,5kg) ; -3 dentes de alho picados; -sal a gosto; -3 colheres (sopa) de margarina; -200 gr. de presunto picado; -01 cebola média ralada; -Cheiro verde picado; -1 tomate sem pele e sementes picado; -1 xícaras (chá) de suco de limão. Preparo: Em uma tigela tempere o lombo com ½ xícara do suco de limão, sal e o alho. Deixe marinar por 2 horas. Abra o lombo e recheie com o presunto picado, a cebola, o tomate e o cheiro verde. Enrole o lombo como rocambole e prenda com palitos ou barbante. Em uma assadeira retangular, coloque o lombo e besunte com a manteiga. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar. Fonte: Sabor na Mesa