Lombo recheado com tâmaras e castanhas do Pará
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
03 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 g de tâmara
150 g de castanha-do-pará picada
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de mel
Pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar:
Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-aluminio e leve à geladeira por duas horas. No processador, processe as tâmaras ate formar uma pasta. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a.
Sobre o lomho aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por duas horas, regando com o molho que se forma. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a calda que se formou.
Fonte: San lac - APS