Receitas

Lombo recheado com tâmaras e castanhas do Pará

12/04/2013
Ingredientes: 01 e 1/2 kg de lombo aberto em manta Suco de 2 limões 03 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 300 g de tâmara 150 g de castanha-do-pará picada 01 colher (sopa) de manteiga 04 colheres (sopa) de mel Pimenta-do-reino branca moída Modo de Preparar: Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-aluminio e leve à geladeira por duas horas. No processador, processe as tâmaras ate formar uma pasta. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a. Sobre o lomho aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por duas horas, regando com o molho que se forma. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a calda que se formou. Fonte: San lac - APS