Receitas

Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi

12/04/2013
Ingredientes: Para o Lombo: 01 kg e 1/2 de lombo de boi 03 colheres (sopa) de azeite 02 cebolas picadas 01 tablete caldo de costela (esfarelado) 04 dentes de alho picados Bacon em fatias para cobrir o lombo 03 folhas de louro Cominho e sal a gosto 04 rodelas de abacaxi picado 02 xícaras de água Para o recheio: 150g de queijo provalone ½ xícara de bacon frito em cubinhos 05 fatias de presunto 01 ovo cru Oregano e alecrim a gosto Para o molho: • 01 pacote de creme de cebola ou queijo • Abacaxi picado (03 rodelas) • Caldo do assado Marinada: faça um bife grosso com 01 kg e ½ de lombo de boi cortado no comprimento. Em um recipiente faça marianada com 01 xícara de chá de água, 03 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 01 tablete de caldo de costela, (esfarelado), 04 dentes de alhos picados. 03 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 03 rodelas), pimenta e sal a gosto. Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Recheio: Faça uma farofa com o queijo, orégano o bacon frito. Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto. Montagem: Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem. Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto. Enrole sempre selando com ovo. Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape. Feche com palitos. Cubra o lombo com as fatias do bacon, sem seguida amarre bem com barbante de algodão. Para Assar: Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteudo da marinada, acrescente 01 xícara de agua. Asse em forno médio por 1 hora. Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes. Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado Molho: Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa. Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte. Se preferir acrescente os legumes noisettes à travessa. Sirva com farofa temperada e salada. Fonte: San lac - APS