Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi
Ingredientes:
Para o Lombo:
01 kg e 1/2 de lombo de boi
03 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas picadas
01 tablete caldo de costela (esfarelado)
04 dentes de alho picados
Bacon em fatias para cobrir o lombo
03 folhas de louro
Cominho e sal a gosto
04 rodelas de abacaxi picado
02 xícaras de água
Para o recheio:
150g de queijo provalone
½ xícara de bacon frito em cubinhos
05 fatias de presunto
01 ovo cru
Oregano e alecrim a gosto
Para o molho:
• 01 pacote de creme de cebola ou queijo
• Abacaxi picado (03 rodelas)
• Caldo do assado
Marinada: faça um bife grosso com 01 kg e ½ de lombo de boi cortado no comprimento. Em um recipiente faça marianada com 01 xícara de chá de água, 03 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 01 tablete de caldo de costela, (esfarelado), 04 dentes de alhos picados. 03 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 03 rodelas), pimenta e sal a gosto. Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Recheio: Faça uma farofa com o queijo, orégano o bacon frito. Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.
Montagem: Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem. Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto. Enrole sempre selando com ovo. Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape. Feche com palitos. Cubra o lombo com as fatias do bacon, sem seguida amarre bem com barbante de algodão.
Para Assar: Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteudo da marinada, acrescente 01 xícara de agua. Asse em forno médio por 1 hora. Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes. Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado
Molho: Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa. Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte. Se preferir acrescente os legumes noisettes à travessa. Sirva com farofa temperada e salada.
Fonte: San lac - APS