Receitas

Lombo recheado com farofa

12/04/2013
Ingredientes: 01 lombo de porco de 1 e 1/2 kg Suco de 01 limão Sal e pimenta 02 folhas de louro Cheiro verde picado Manteiga Farofa 02 colheres de sopa de manteiga 02 colheres de sopa de óleo 01 cebola picada 02 tomates sem pele sem sementes, picados 01 xícara de presunto picado 02 maçãs ácidas picadas 01 xícara de farinha de mandioca Modo de Preparar: Abra o lombo, sem separar, ate obter um grande bife. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. Deixe tomar gosto por 3 horas. Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola. Junte o tomate e refogue ate desmanchar. Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por 1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo. Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo. Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a farofa restante. Fonte: San lac - APS