 
                Lombo recheado com farofa
                    Ingredientes:
01 lombo de porco de 1 e 1/2 kg 
Suco de 01 limão 
Sal e pimenta 
02 folhas de louro 
Cheiro verde picado 
Manteiga
Farofa
 
02 colheres de sopa de manteiga 
02 colheres de sopa de óleo
01 cebola picada
02 tomates sem pele sem sementes, picados
01 xícara de presunto picado
02 maçãs ácidas picadas
01 xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparar:
Abra o lombo, sem separar, ate obter um grande bife. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. Deixe tomar gosto por 3 horas.
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola. Junte o tomate e refogue ate desmanchar. Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por 1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo. Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo. Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a farofa restante.
Fonte: San lac - APS                
             
        