Lombo Recheado com Espinafre à Moda doCampo
Ingredientes:
Massa para vedar a panela:
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de água
Recheio:
100g de Bacon cortado em cubos pequenos
01 cebola picada
01 xícara de chá de espinafre cozido e picado
04 fatias de pão de forma sem casca
04 colheres de sopa de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Lombo:
01 lombo de suíno (com cerca de 1,2 kg)
01 colher de sopa de sal
02 colheres de sopa de óleo
01 folha de louro
Orégano fresco a gosto
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
15 azeitonas verdes, sem caroço
15 azeitonas pretas, sem caroço
Modo de Preparar:
Massa:
Numa tigela, junte a farinha e a água, e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos. Reserve.
Recheio:
Doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue ate ficar dourada. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. Junte o pão embebido no leite e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
Lombo
Abra o lombo com a ajuda de uma faca afiada, farinando um bife grande. Tempere com metade da quantidade de sal e pimenta do reino. Sobre o bife de lombo, espalhe o recheio de espinafre e enrole como um rocambole. Amarre o rocambole com um barbante de maneira a ficar firme e fechado. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo até ficar dourado de todos os lados. Junte o louro, o orégano, o vinho e as azeitonas, refogue demoradamente. Acrescente 02 xícaras de chá de água, tampe a panela. Vede toda a lateral da panela com a tampa (junção), com a massa reservada. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora. Retire a massa das bordas e verifique o cozimento e a quantidade de sal. Sirva em seguida.
Fonte: San lac - APS