Receitas

Lombo Recheado com Espinafre à Moda doCampo

12/04/2013
Ingredientes: Massa para vedar a panela: 1/2 xicara de chá de farinha de trigo 02 colheres (sopa) de água Recheio: 100g de Bacon cortado em cubos pequenos 01 cebola picada 01 xícara de chá de espinafre cozido e picado 04 fatias de pão de forma sem casca 04 colheres de sopa de leite Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Lombo: 01 lombo de suíno (com cerca de 1,2 kg) 01 colher de sopa de sal 02 colheres de sopa de óleo 01 folha de louro Orégano fresco a gosto 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco 15 azeitonas verdes, sem caroço 15 azeitonas pretas, sem caroço Modo de Preparar: Massa: Numa tigela, junte a farinha e a água, e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos. Reserve. Recheio: Doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue ate ficar dourada. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. Junte o pão embebido no leite e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Lombo Abra o lombo com a ajuda de uma faca afiada, farinando um bife grande. Tempere com metade da quantidade de sal e pimenta do reino. Sobre o bife de lombo, espalhe o recheio de espinafre e enrole como um rocambole. Amarre o rocambole com um barbante de maneira a ficar firme e fechado. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo até ficar dourado de todos os lados. Junte o louro, o orégano, o vinho e as azeitonas, refogue demoradamente. Acrescente 02 xícaras de chá de água, tampe a panela. Vede toda a lateral da panela com a tampa (junção), com a massa reservada. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora. Retire a massa das bordas e verifique o cozimento e a quantidade de sal. Sirva em seguida. Fonte: San lac - APS