Receitas

Lombo recheado com couve

12/04/2013
01 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg) 1/4 xícara de chá de azeite 1/2 xícara de chá de cachaça Suco de 02 limões 01 cebola grande picada 02 dentes de alho picados 01 pimenta vermelha sem sementes picada Pimenta do reino e sal a gosto Ervas frescas picadas a gosto (Sálvia, tomilho e alecrim) Para o recheio: 100 g de peito de frango 03 gomos de linguiça calabresa fresca 100 g de bacon fatiado 02 colheres de sopa de cheiro-verde picado 02 falhas de couve fatiadas bem fininha Sal a gosto 04 folhas grandes de couve manteiga sem o talo Para o Assado: 01 cenoura picada grosseiramente e com a casca 01 cebola picada grosseiramente Ramos de alecrim, tomilho, sálvia 03 dentes de alho ligeiramente amassados 1/2 xícara de chá de cachaça 1/4 de xícara de chá de molho inglês 01 tablete de caldo de bacon esfarelado 300 ml de água misturada com 01 colher de sopa de amido de milho Modo de Preparar: Primeiramente abra o lombo em forma de manta e em uma vasilha para o refrigerador, coloque junto todos os ingredientes da marinada e deixe por 12 horas marinando. No dia seguinte abrir a manta e adicionar o recheio, amarrar com barbante tipo copa e com um papel manteiga enrolar a peça. Numa assadeira, coloque 01 cenoura picada grosseiramente e com casca, 01 cebola picada, ramo de alecrim, tomilho, salvia, 03 dentes de alho amansados e meia xícara de chá de cachaça. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30m. Aumente a temperatura para 200º graus e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire o lombo do forno tire o papel manteiga e os barbantes, transfira para uma panela o molho que formou na forma e junte 1/4 xícara de chá de molho inglês, 01 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada de 01 colher de amido de milho. Leve ao forno até engrossar levemente. Coe e sirva com o lombo. Fonte: San lac - APS