Lombo recheado com couve
01 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
1/4 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de cachaça
Suco de 02 limões
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
01 pimenta vermelha sem sementes picada
Pimenta do reino e sal a gosto
Ervas frescas picadas a gosto (Sálvia, tomilho e alecrim)
Para o recheio:
100 g de peito de frango
03 gomos de linguiça calabresa fresca
100 g de bacon fatiado
02 colheres de sopa de cheiro-verde picado
02 falhas de couve fatiadas bem fininha
Sal a gosto
04 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
Para o Assado:
01 cenoura picada grosseiramente e com a casca
01 cebola picada grosseiramente
Ramos de alecrim, tomilho, sálvia
03 dentes de alho ligeiramente amassados
1/2 xícara de chá de cachaça
1/4 de xícara de chá de molho inglês
01 tablete de caldo de bacon esfarelado
300 ml de água misturada com 01 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparar:
Primeiramente abra o lombo em forma de manta e em uma vasilha para o refrigerador, coloque junto todos os ingredientes da marinada e deixe por 12 horas marinando. No dia seguinte abrir a manta e adicionar o recheio, amarrar com barbante tipo copa e com um papel manteiga enrolar a peça. Numa assadeira, coloque 01 cenoura picada grosseiramente e com casca, 01 cebola picada, ramo de alecrim, tomilho, salvia, 03 dentes de alho amansados e meia xícara de chá de cachaça. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30m. Aumente a temperatura para 200º graus e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo do forno tire o papel manteiga e os barbantes, transfira para uma panela o molho que formou na forma e junte 1/4 xícara de chá de molho inglês, 01 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada de 01 colher de amido de milho. Leve ao forno até engrossar levemente. Coe e sirva com o lombo.
Fonte: San lac - APS