Lombo recheado coberto de catupiri
02 kg de lombo (abrir de comprido como um bife)
Lavar, secar e temperar com:
01 xícara de suco de limão
03 colheres de grill
01 colher de café de pimenta do reino
01 colher de molho de pimenta
01 xícara de vinho tinto ou rose seco
03 Dentes de alho
01 cebola
Acompanhamento
Farofa Doce:
100g de uvas passas sem sementes
50 g de ameixas pretas
Azeitonas verdes e pretas
Farinha de mandioca crua
02 colheres de margarina
01 cebola ralada
Molho de Iombo assado
Sal.
Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador e deixar o tempero de um dia para o outro. Rechear com bacon, azeitonas pretas verdes, ovos cozidos, salsa. Cobrir com fatias de presunto, enrolar e untar para assar bem untado com óleo e margarina. Depois de assado, coe o molho e reserve.
Cobertura do Lombo:
Fazer uma massa com: 01 receita de catupiry, 08 colheres de margarina, trigo na quantidade suficiente para formar uma massa lisa e uniforme. Cubra o lombo frio com essa massa, pincele com gema e leve para assar a massa.
Acompanhamento:
Fritar a cebola na margarina, acrescentar o molho do lombo e a farinha de mandioca. Desligar o forno e misturar ameixas picadas, passas, azeitonas e sal.
Puré: Fazer um purê de batata temperado e dividi-lo em três partes. Em uma delas, acrescentar espinafre cozido e batido no liquidificador. Em outra parte, acrescentar beterraba cozida e batida no liquidificador. Enfeite os lombos com os purês coloridos. Creme de lombo (para usar no lombo) O molho que sobrou na assadeira junte um 01 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água Acrescente 1/2 colher de maizena e os temperos. Levar ao fogo até engrossar.
Sirva com arroz.
Fonte: San lac - APS