Lombo recheado assado.
01 lombo de porco de 2 kg
02 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenla-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio:
01 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
04 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
01 dente de alho amassado
01 cebola média picada
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
02 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca ( 80 gramas)
01 xícara de água
02 ovos bem cozidos, picados
Modo de Preparar:
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gasto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Dicas:
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia ê colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
Fonte: San lac - APS