Receitas

Lombo Recheado

16/12/2009
Ingredientes: * Lombo: -1 ½ kg de lombo de porco; -2 dentes de alho socado; -sal e pimenta-do-reino a gosto; -Suco de 1 limão pequeno; -Óleo para regar o lombo. * Farofa: -2 colher (sopa) de bacon picado; -1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; -1 cenoura ralada; -farinha de milho o suficiente; -Sal a gosto; -Salsa e cebolinha verde, picadas a gosto; -Frutas para decorar. Preparo: - Na véspera, esfregue a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão. No dia seguinte, faça um buraco ao longo do comprimento. Reserve. Frite o bacon na manteiga até dourar. - Junte a cenoura, misture bem e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de milho aos poucos até obter uma farofa úmida. - Depois da farofa pronta, acrescente salsa e cebolinha picadinhas.Recheie o lombo com a farofa e tape o buraco com uma fatia de pão (bem apertada contra a farofa) presa com palitos. - Leve ao forno médio por cerca de 1 hora mais ou menos. Regue de vez em quando com o óleo e água quente se necessário.