Lombo Recheado
Ingredientes:
* Lombo:
-1 ½ kg de lombo de porco;
-2 dentes de alho socado;
-sal e pimenta-do-reino a gosto;
-Suco de 1 limão pequeno;
-Óleo para regar o lombo.
* Farofa:
-2 colher (sopa) de bacon picado;
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
-1 cenoura ralada;
-farinha de milho o suficiente;
-Sal a gosto;
-Salsa e cebolinha verde, picadas a gosto;
-Frutas para decorar.
Preparo:
- Na véspera, esfregue a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão. No dia seguinte, faça um buraco ao longo do comprimento. Reserve. Frite o bacon na manteiga até dourar.
- Junte a cenoura, misture bem e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de milho aos poucos até obter uma farofa úmida.
- Depois da farofa pronta, acrescente salsa e cebolinha picadinhas.Recheie o lombo com a farofa e tape o buraco com uma fatia de pão (bem apertada contra a farofa) presa com palitos.
- Leve ao forno médio por cerca de 1 hora mais ou menos. Regue de vez em quando com o óleo e água quente se necessário.