Lombo picante com mostarda
• 01 lombo suíno médio
• 01 cenoura
• 01 dente de alho
• 01 folha de louro
• 60 g de manteiga
• 01 xícara de champagne
• 02 colheres de sopa de mostarda amarela
• 30 grãos de pimenta do reino
• 04 colheres de sopa de mel
• 1/2 xícara de creme de leite fresco
• Sal e pimenta do reino
• 01 cebola pequena
Modo de preparar.
Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho. Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas. Retire o lombo da marinada, coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e assem em forno médio por 20 minutos. Retire o papel e pincele com mais manteiga e regue com o liquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada. Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino. Retire o lombo do forno e pincele com mel salpicando com pimenta do reino para fazer uma crosta. Coloque em outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou ate que esteja bem dourado. Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 01 xícara de champagne de deglace, reduza o champagne a metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com creme de leite. Coe o molho transferido para uma panela. Acerte o ponto de sal do molho e reserve. Retire o lombo do forno e deixe ir por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa. Sirva com o molho de mostarda.
Fonte: San lac - APS