Lombo natalino com Farofa
Ingredientes:
01 peça de lombo suíno
05 Colheres de sopa de açúcar
mascavo,
02 Colheres de sopa de óleo de soja
10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
01 Tablete de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto
Para a Farofa:
500g de farinha de rosca
Azeitonas picadas
Ameixas picadas
300 g de bacon picado
06 Colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparar:
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes ate que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela ate que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa:
Derreia a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.
Fonte: San lac - APS