Receitas

Lombo natalino com Farofa

09/04/2013
Ingredientes: 01 peça de lombo suíno 05 Colheres de sopa de açúcar mascavo, 02 Colheres de sopa de óleo de soja 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu 01 Tablete de caldo de carne 1/2 xícara de vinho tinto Para a Farofa: 500g de farinha de rosca Azeitonas picadas Ameixas picadas 300 g de bacon picado 06 Colheres de sopa de manteiga Modo de Preparar: Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes ate que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela ate que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie. Preparo da Farofa: Derreia a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos. Fonte: San lac - APS