Receitas

Lombo - Lombo suíno ao leite III,

18/04/2013
Ingredientes: 01 e 1/2 kg de lombo suíno com capa de gordura 02 colheres de sopa de manteiga, 24g 03 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol. 30 g 05 xícaras de chá de leite integral. 1200 ml Sal e Pimenta-do-reino a gosto. Modo de Preparar: Coloque em uma panela a manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo e deixe por 02 minutos ou até a gordura aquecer e abaixar a espuma da manteiga. Arrume o lombo (com o lado da gordura virada para baixo) e frite-o por 12 minutos até dourar de maneira uniforme. Se a manteiga começar a escurecer abaixe o fogo. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Adicione, bem lentamente, 01 xícara de chá de leite e cozinhe, mexendo o fundo da panela, por 01 minuto e abaixe o fogo o máximo possível. Tampe parcialmente a panela e deixe no fogo por 01 hora, mexendo de vez em quando, ou até o molho ganhar uma cor castanho-escura. Incorpore mais 01 xícara de chá de leite. Continue a cozinhar com a panela parcialmente tâmpada e mexendo de vez em quando por mais 45 minutos ou ate não ter mais leite na panela. Despeje o leite restante e misture e continue a cozinhar com a panela parcialmente tampada e mexendo de vez em quando por mais 60 minutos ou até a carne ficar bem macia e obter um molho encorpado de cor castanho-escura. Acerte o sal e retire do fogo. Tire o lombo, corte em fatias e arrume em uma travessa. Na mesma panela misture 4 colheres de sopa de água. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ferver. Acerte o sal e retire do fogo. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS