Lombo - Lombo suíno ao leite
01 Lombo de porco médio
01 caixa de leite longa vida
01 lata de creme de Ieite light sem soro
250 g de manteiga na margarina
01 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
01 cebola ralada
1/2 dente de alho bem amassado
Modo de Preparar:
Deixe o lombo marínar na vinha d'alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga, Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o lume. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 01 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. A crescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o molho no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palhas.
OBS:- As vezes o leite talha, não tem nenhuma importância. Depois de batido no liquidificador ele fica homogêneo outra vez.
Fonte: San lac - APS