Receitas

Lombo - Lombo suíno ao leite

17/04/2013
01 Lombo de porco médio 01 caixa de leite longa vida 01 lata de creme de Ieite light sem soro 250 g de manteiga na margarina 01 copo de vinho branco seco Sal Pimenta-do-reino a gosto 01 cebola ralada 1/2 dente de alho bem amassado Modo de Preparar: Deixe o lombo marínar na vinha d'alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga, Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o lume. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 01 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. A crescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o molho no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palhas. OBS:- As vezes o leite talha, não tem nenhuma importância. Depois de batido no liquidificador ele fica homogêneo outra vez. Fonte: San lac - APS