Receitas

Lombo Glaçado em Capa de Banana.

02/04/2013
02 kg de lombo 03 dentes de alho 01 cebola 01 cenoura 01 ramo de alecrim 06 ramos de tomilho 01 colher de café de gengibre em pó 01 colher de café de pimenta-do-reino 01 colher de café de páprica picante canela em pó 03 bananas caturras maduras 01 xícara de chá de caldo de carne sem sal 02 colheres de sopa de sal grosso Modo de Preparar: Tempere o lombo de véspera da seguinte forma: cortar 2 dentes de alho ao meio, retirar o germe e picar cada metade em pequenas fatias. Reservar. Desfolhar o alecrim e o tomilho e picar bem as folhas. Misturar o gengibre, a pimenta-do-reino e a páprica. Furar o lombo com uma faca pontiaguda e em cada buraco colocar um pedacinho do alho. Espalhar as especiarias secas e as ervas picadas por toda a superfície e em seguida cobrir com o sal grosso. Envolver todo o lombo com filme plástico e guardar na geladeira em uma pequena assadeira. No dia seguinte amassar as bananas com um garfo e misturar a canela a gosto. Retirar o lombo de seu invólucro plástico, eliminar o excesso de sal grosso que não foi absorvido; cobrir com o puré. Colocar de volta na assadeira. Levar para assar em forno brando (140°C), coberto com papel alumínio por 3 horas. Ao final da segunda hora, retirar o alumínio. Colocar no fundo da assadeira o caldo de carne, a cebola e a cenoura picadas e o terceiro dente de alho inteiro. Regar a superfície do lombo com este liquido a cada 10 minutos para dar-lhe um aspecto dourado e brilhante. Retirar o lombo da assadeira, reservar em local morno coberto com papel alumínio. Passar todo o caldo da assadeira para uma panela, retirar o excesso de gordura com uma colher e voltar a ferver por 10 minutos. Passar o caldo por uma peneira fina e servir com o lombo fatiado. Fonte: San lac - APS