Lombo Glaçado em Capa de Banana.
02 kg de lombo
03 dentes de alho
01 cebola
01 cenoura
01 ramo de alecrim
06 ramos de tomilho
01 colher de café de gengibre em pó
01 colher de café de pimenta-do-reino
01 colher de café de páprica picante
canela em pó
03 bananas caturras maduras
01 xícara de chá de caldo de carne sem sal
02 colheres de sopa de sal grosso
Modo de Preparar:
Tempere o lombo de véspera da seguinte forma: cortar 2 dentes de alho ao meio, retirar o germe e picar cada metade em pequenas fatias. Reservar. Desfolhar o alecrim e o tomilho e picar bem as folhas. Misturar o gengibre, a pimenta-do-reino e a páprica. Furar o lombo com uma faca pontiaguda e em cada buraco colocar um pedacinho do alho. Espalhar as especiarias secas e as ervas picadas por toda a superfície e em seguida cobrir com o sal grosso. Envolver todo o lombo com filme plástico e guardar na geladeira em uma pequena assadeira. No dia seguinte amassar as bananas com um garfo e misturar a canela a gosto. Retirar o lombo de seu invólucro plástico, eliminar o excesso de sal grosso que não foi absorvido; cobrir com o puré. Colocar de volta na assadeira. Levar para assar em forno brando (140°C), coberto com papel alumínio por 3 horas. Ao final da segunda hora, retirar o alumínio. Colocar no fundo da assadeira o caldo de carne, a cebola e a cenoura picadas e o terceiro dente de alho inteiro. Regar a superfície do lombo com este liquido a cada 10 minutos para dar-lhe um aspecto dourado e brilhante. Retirar o lombo da assadeira, reservar em local morno coberto com papel alumínio. Passar todo o caldo da assadeira para uma panela, retirar o excesso de gordura com uma colher e voltar a ferver por 10 minutos. Passar o caldo por uma peneira fina e servir com o lombo fatiado.
Fonte: San lac - APS