Receitas

Lombo Folhado

16/05/2013
• 02 kg de lombo suíno • 01 limão espremido • 04 tabletes de caldo de carne • 01 xícara de chá de vinho tinto • 02 colheres de sopa de manteiga • 01 pacote de massa folhada • Suco de limão • Quanto baste de gema de ovo • Quanto baste de alface crespa para decorar Modo de preparar: Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão. À parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado. Retire o lombo do forno e deixe esfriar. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faca alguns cortes para decorar e pincele a gema. Leve-o ao forno (200ºC) por, aproximadamente uns 20 minutos ou até dourar. Dicas: sirva este lombo acompanhado do Molho Madeira. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim. Fonte: San lac - APS