Receitas

Lombo e Batata cozido ao leite

02/04/2013
Ingredientes: 01 lombo de aproximadamente 1,8 kg Marinado por 24 horas em: Suco de 04 laranjas 100 ml de vinho branco 50 ml de azeite 01 e 1/2 colher, das de sobremesa de tempero mineiro 1/2 colher das de sobremesa de açúcar Pimenta ardida a gosto Folhas de alecrim Para o cozido: Cebolas 500 ml de leite 500 ml de caldo de carne Modo de Preparar: Após o lombo descansar nessa marinada por 24 horas é só retirar do liquido, secar bem e dourar numa panela bem aquecida. Todos os lados da peça de carne devem ficar bem dourados. Enquanto a carne doura leve ao fogo 500 ml de leite, a marinada coada e 500 ml de água ou caldo de carne. Acrescente esse liquido ao lombo dourado, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Pingue água caso o liquido seque. Quando a carne estiver macia acrescente batatas e cebolas e cozinhe ate as batatas ficarem macias. Retire o lomho, fatie e cubra com o caldo que sobrou na panela, peneirado. Sirva com couve mineira e farofa de bananas. Fonte: San lac -APS