Lombo e Batata cozido ao leite
Ingredientes:
01 lombo de aproximadamente 1,8 kg
Marinado por 24 horas em:
Suco de 04 laranjas
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
01 e 1/2 colher, das de sobremesa de tempero mineiro
1/2 colher das de sobremesa de açúcar
Pimenta ardida a gosto
Folhas de alecrim
Para o cozido:
Cebolas
500 ml de leite
500 ml de caldo de carne
Modo de Preparar:
Após o lombo descansar nessa marinada por 24 horas é só retirar do liquido, secar bem e dourar numa panela bem aquecida. Todos os lados da peça de carne devem ficar bem dourados. Enquanto a carne doura leve ao fogo 500 ml de leite, a marinada coada e 500 ml de água ou caldo de carne. Acrescente esse liquido ao lombo dourado, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Pingue água caso o liquido seque. Quando a carne estiver macia acrescente batatas e cebolas e cozinhe ate as batatas ficarem macias. Retire o lomho, fatie e cubra com o caldo que sobrou na panela, peneirado. Sirva com couve mineira e farofa de bananas.
Fonte: San lac -APS