Lombo dourado no açúcar
Ingredientes:
01 kg de lombo suíno Pamplona
200 ml de suco de limão
Alho amassado
01 cebola média cortada grossa
250 ml de vinho branco seco
01 folha de louro
02 colheres de sopa de gordura
01 colher de chá de açúcar
Sal com alho a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Lavar o lombo, escorrer e fazer furus com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos. Escorrer e juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mante-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem. Servir com farofa. Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.
Fonte: San lac - APS