Receitas

Lombo dourado no açúcar

02/04/2013
Ingredientes: 01 kg de lombo suíno Pamplona 200 ml de suco de limão Alho amassado 01 cebola média cortada grossa 250 ml de vinho branco seco 01 folha de louro 02 colheres de sopa de gordura 01 colher de chá de açúcar Sal com alho a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparar: Lavar o lombo, escorrer e fazer furus com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos. Escorrer e juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mante-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem. Servir com farofa. Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta. Fonte: San lac - APS