Receitas

Lombo dourado (lombo de panela)

15/05/2013
Ingredientes: 01 kg de lombo suíno 200 ml de suco de limão Alho amassado 01 cebola media cortada grossa 200 ml de vinho branco seco 01 folha de louro 02 Colheres de sopa de gordura 01 colher de chá de açúcar Sal com alho a gosto Pimenta a gosto Para a Farofa 03 cebolas roxas bem picadinhas Manteiga a gosto Sal com alho Farinha de mandioca torrada Modo de Preparar: Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos. Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho. a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar, tendo o cuidado de vira-lo várias vezes. Mantê-lo em repouso, tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura e o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar, virando até completar o processo. Despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem. Em dias especiais, o lombo fica bem com adornos como fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta. Para a farofa, derreter a manteiga, colocar a cebola para murchar, o sal com o alho e a farinha. Deixar torrar um pouquinho e servir quente. Fonte: San lac - APS