Lombo de suíno recheado com farofa.
Ingredientes:
• 01 kg de lombo suíno aberto em um bife e temperado com: vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
• 50 g de manteiga
• 50 ml de azeite de oliva
Farofa:
• 03 colheres de sopa de manteiga
• 03 colheres de sopa de olho de milho
• 01 cebola picada
• 02 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
• 02 maçãs verdes picadas
• 01 xícara de farinha de milho peneirada
• Sal
Modo de Preparar:
Tempero o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.
Fonte. San lac - APS