Lombo de porco empanado na sálvia
Ingredientes
01 lombo de porco médio
1/2 xícara de chá de vinho branco
02 colheres de sopa de suco de limão
01 ovo ligeiramente batido
01 xícara de chá de salvia picada
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
01 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Retire o excesso de gordura do lombo e coloque-o em uma tigela. Tempere com o vinho, o saco de limão, a pimenta e o sal. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, pincele o ovo na superfície do lombo, salpique a solvia e polvilhe a farinha de rosca. Unte com o azeite uma assadeira de 33 x 23 cm e coloque o lombo. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até ficar cozido. Retire o papel-aluminio e deixe assar por mais 2 minutos, ou até dourar. Se preferir, sirva a lombo acompanhado de purê de maçã.
Fonte: San Lac - APS