Receitas

Lombo de porco empanado na sálvia

28/03/2013
Ingredientes 01 lombo de porco médio 1/2 xícara de chá de vinho branco 02 colheres de sopa de suco de limão 01 ovo ligeiramente batido 01 xícara de chá de salvia picada 1/2 xícara de chá de farinha de rosca 01 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino Modo de Preparar: Retire o excesso de gordura do lombo e coloque-o em uma tigela. Tempere com o vinho, o saco de limão, a pimenta e o sal. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, pincele o ovo na superfície do lombo, salpique a solvia e polvilhe a farinha de rosca. Unte com o azeite uma assadeira de 33 x 23 cm e coloque o lombo. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até ficar cozido. Retire o papel-aluminio e deixe assar por mais 2 minutos, ou até dourar. Se preferir, sirva a lombo acompanhado de purê de maçã. Fonte: San Lac - APS