Receitas

Lombo de porco com repolho

28/03/2013
Ingredientes: 01 repolho médio 04 litros de água; 03 colheres de sopa de sal; 01 kg de lombo de porco; Pimenta do reino a gosto; 02 Ramos de manjericão; 03 Colheres de chá de cominho (cominho-armênio ou alcaravia); 01 colher de chá de erva-doce; 3,5 Litros de água fervente; 04 tomates médios (340 gramas) sem pele e sem sementes 01 colher de chá de páprica picante; Cebola. Modo de preparar: Com uma faca afiada, corte o repolho em 04 pedaços e retire o talo. Coloque os pedaços de repolho numa panela, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve. Tempere o lombo de porco com o sal restante e pimenta do reino a gosto, e coloque numa panela com capacidade para 4 litros. Num saquinho de pano, junte o manjericão, o Kümmel, a erva-doce e a cebola. Amarre bem e coloque na panela junto com o lombo. Junte a água fervente (que deve atingir cerca de 4 cm acima da superfície da carne; se for necessário, acrescente mais água), leve ao fogo alto e deixa ferver. Com uma escumadeira, remova a espuma que se formou na superfície, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 01 hora e 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Junte o repolho e cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o tomate e a páprica e continue o cozimento por mais 15 minutos. Com a escumadeira, passe o repolho para o centro de um prato de servir redondo. Corte o lombo em fatias e distribua ao redor do repolho. Regue com um pouco de caldo de cozimento e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS