Receitas

Lombo de porco com molho de mel e Tangerina

28/03/2013
Ingredientes: • 01 lombo suíno • Suco de 01 limão • Suco de 03 tangerinas • 1/4 cebola • 06 dentes de alho • 02 colheres de sopa de mel • 01 cálice de vinho do Porto • 01 colher de chá de pimentão doce • 01 cálice de azeite • 03 pés de coentros Modo de preparar: Temperar o lombo de porco com o suco de meio limão e sal. Deixar repousar 02 a 03 horas (ou de um dia para o outro). Juntar todos os ingredientes restantes, com exceção dos coentros, e misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir virando o lomho e acrescentando molho aos poucos. Quando estiver quase assado, cotar em fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno novamente mais 10 minutos. Para acompanhar, batata doce assada no forno e arroz branco. Fonte. San lac - APS