Lombo de porco com molho de mel e Tangerina
Ingredientes:
• 01 lombo suíno
• Suco de 01 limão
• Suco de 03 tangerinas
• 1/4 cebola
• 06 dentes de alho
• 02 colheres de sopa de mel
• 01 cálice de vinho do Porto
• 01 colher de chá de pimentão doce
• 01 cálice de azeite
• 03 pés de coentros
Modo de preparar:
Temperar o lombo de porco com o suco de meio limão e sal. Deixar repousar 02 a 03 horas (ou de um dia para o outro). Juntar todos os ingredientes restantes, com exceção dos coentros, e misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir virando o lomho e acrescentando molho aos poucos. Quando estiver quase assado, cotar em fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno novamente mais 10 minutos. Para acompanhar, batata doce assada no forno e arroz branco.
Fonte. San lac - APS